«Авиа – 100» расширился вдвое

26.09.2014

В конце августа вертолетный клуб «Авиа – 100» расширился вдвое. К клубу добавился вертолет Robinson R44 яркого желтого цвета, который раннее принадлежал загородному комплексу Robinson Club. С покупкой нового вертолета, «Авиа – 100» стал самым крупным эксплуатантом и дилером вертолетов данной модели в Республике Беларусь.

IMG_0166л.jpg

- В следующем году планируем покупку третьего вертолета. - делится планами летный директор клуба. - Также, через несколько месяцев начнется модернизация здания клуба на Боровой: появится учебный класс, комната пилотов, зона отдыха, кафе с открытой террасой и фирменный магазин для авиаторов.

2(392).jpg

Желтый вертолет Robinson Raven II начал летать в Беларуси в 2006 году. От белого Robinson Raven I он отличается более мощным инжекторным двигателем, что обеспечивает хорошие пусковые характеристики в условиях экстремальной температуры за бортом (от -40 до +38) и 28-вольтной электрической системой, которая дает возможность подключения дополнительного оборудования.

IMG_0173л.jpg

Robinson R44 – это самый популярный вертолет семейства «Робинсон», успешный уже в течение 20 лет, универсальный, надежный, многозадачный и самый доступный в своем классе. Другими словами, это народный вертолет.

С появлением нового летательного аппарата, клуб не мог обойтись и без нового пилота. О его летном опыте, достижениях и наградах можно говорить долго. Коваленко Иван Иванович имеет квалификацию пилота 1-ого класса гражданской авиации. У нас в клубе он является шеф-пилотом и инструктором-экзаменатором. Свой первый шаг в небо Иван Иванович сделал в 19 лет и с тех пор вся его жизнь была посвящена вертолетам. Общий налет нашего первоклассного пилота исчисляется в тысячах, а если подробнее, составляет более 4000 часов (на вертолете Robinson более 600 часов). На вертолетах Ми-8 и Ми-2 он облетел весь бывший СССР, с высоты птичьего полета видел Польшу, Германию, Аравию и Афганистан. Награжден орденом за службу Родине, 14 медалями, грамотой Верховного Совета СССР и грамотой Совета Безопасности Республики Беларусь. 

 IMG_0375.JPG

Летайте с «Авиа-100», ведь у нас самые лучшие пилоты и самые безопасные вертолеты!


К списку новостей