АвиА-100: по легендарному маршруту «Нормандия-Неман»!

24.06.2014

DSC_0450.JPG

Вертолетный клуб АвиА-100 и Белорусская федерация авиационного спорта расширяют горизонты для белорусского вертолетного спорта. 23 июня в 8.30 утра воздушное судно АвиА-100 поднялось в воздух, чтобы совершить захватывающее путешествие через всю Европу. Вертолет пролетит более 4000 километров.

Robinson R44, недавно облетевший Беларусь, на этот раз отправился по маршруту Минск – Генуя - Канны – Париж - Нордерней -  Гданьск - Вильнюс – Минск, а пилоты решили  совершить этот перелет, чтобы почтить подвиг эскадрильи «Нормандия-Неман» и отметить 70-летие освобождения Беларуси.

В программе перелета запланированы также встречи с коллегами-авиаторами из государств Евросоюза с целью налаживания трансграничного сотрудничества по линии спортивной авиации.

9.jpg

122.jpg


Хроника событий:

Первую остановку вертолет совершил в Бресте. Именно так, в полевых условиях и заправлял свой вертолет совместный белорусско-французский экипаж под руководством опытного пилота-инструктор из Франции Бадуан д'Омери  (Baudouin d'Aumeries).

па.jpg

 И всего за один день экипаж перелетел из Минска в Польшу, затем в Чехию и совершил посадку на ночлег  в Венгрии, на озере Балатон  -  самом большом озере Центральной Европы. Иногда его даже называют Европейским морем.

апан.jpg

Пока вы любуетесь этим видом, мы держим связь с участниками этого трансъевропейского перелёта. Следите за новостями у нас на сайте.

К списку новостей