Белорусы отправились на воздушную олимпиаду: в Дубае стартовали Всемирные авиаигры

06.12.2015

дубаи

Всемирные воздушные игры. Открытие Игр началось с грандиозного воздушного шоу с участием пилотажной группы ВВС ОАЭ Al Fursan, пилотов «Брайтлинг», а также полетом знаменитого «Джетмэна» Ива Росси и бейсджампера Винса Реффе, облетевших в мае высочайший небоскреб мира Бурдж-Халифа. Завершилась церемония открытия грандиозным салютом на набережной Дубай Марина. В крупнейший город Эмиратов приехал 21 белорусский спортсмен. 11 парашютистов будут соревноваться в точности приземления, 6 спортсменов участвуют в купольно-парашютной акробатике. В вертолетных гонках примут участие два пилота на вертолете «Робинсон-44». Представлена белорусская команда и авиамодельным спортом, два представителя которого будут состязаться в воздушном кордовом бое, — рассказал генеральный секретарь

дубаи

Белорусской федерации авиационного спорта Антон Быстров. Одним из пилотов, участников вертолетных гонок, стал председатель Наблюдательного совета Группы компаний «А-100», председатель Белорусской федерации авиационного спорта Александр Центер. Всего же в Дубае собралось около полутора тысяч лучших спортсменов в воздушных видах спорта.

дубаи

Сейчас они тренируются, а соревнования начнутся 6 декабря сразу в нескольких направлениях, среди которых парашютный спорт, безмоторная планерная аэробатика, моторная планерная аэробатика, экспериментальные и самодельные самолеты, автожиры, воздушные шары, дельтапланы, аэромодели и парамоторы. Первые воздушные игры состоялись в 1997 году в Турции, затем в 2001 году в Испании и в 2009 году в Италии. Между играми проходит несколько лет. Такие промежутки позволяют странам-участницам максимально подготовиться к принятию Игр.

дубаи

дубаи

дубаи

К списку новостей